Vaporeux glacé au café,émulsion d'irish coffee
Le vaporeux glacé est un mélange(même principe qu'une mousse)très léger.
le dessus est caramélisé a l'aide d'un chalumeau de la même façon qu'une crème brûlée
pour l'émulsion irish coffee:
-3 cafés long
-60 gr de sucre
-2 feuilles de gélatine
-150 gr de crème liquide
-75 gr de bailey's
procéder:
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.(pendant au moins 5 minutes).
Préparer les 3 cafés et y mélanger le sucre.égoutter la gélatine et la faire fondre dans la café chaud.
Rajouter la crème liquide et le bailey's,mélanger le tout et mettre dans un siphon a chantilly avec 2 cartouches de gaz.
finition:
J'ai formé un damier en cacao poudre au fond de l'assiette.
Le vaporeux est placé a coté et l'émulsion d'irish coffee dans la verrine.
J'ai accompagné ce dessert d'un biscuit macaron en forme d'éclair.
le dessus est caramélisé a l'aide d'un chalumeau de la même façon qu'une crème brûlée
pour l'émulsion irish coffee:
-3 cafés long
-60 gr de sucre
-2 feuilles de gélatine
-150 gr de crème liquide
-75 gr de bailey's
procéder:
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.(pendant au moins 5 minutes).
Préparer les 3 cafés et y mélanger le sucre.égoutter la gélatine et la faire fondre dans la café chaud.
Rajouter la crème liquide et le bailey's,mélanger le tout et mettre dans un siphon a chantilly avec 2 cartouches de gaz.
finition:
J'ai formé un damier en cacao poudre au fond de l'assiette.
Le vaporeux est placé a coté et l'émulsion d'irish coffee dans la verrine.
J'ai accompagné ce dessert d'un biscuit macaron en forme d'éclair.