3 façons de déguster la fraise
Ce dessert se compose de 3 éléments:
-une mêlée de fraise et gingembre confit sur un sablé breton(en haut de l'assiette)
-une brochette de fraise au shiso(herbe japonaise) enroulé d'une gelée transparente(a gauche de l'assiette)
-un sorbet fraise balsamique et éclat de croustillant de quinoa(a droite de l'assiette)
pour la mêlée de fraise et gingembre:
couper en petit dés 5 fraises et 2 morceaux de gingembre confits(a acheter dans une épicerie chinoise)mélanger délicatement.
Réaliser une pâte a sablé breton(pour la recette ce référer au mois de septembre 2007 dans les archives).étaler finement et cuire la pâte jusqu'à l'obtention d'une couleur doré. détailler des petit rond a l'aide d'un emporte pièce de 4cm(ou d'un petit verre).
Mettre le sablé au fond de l'emporte pièce puis par dessus le mélange fraise-gimgembre.
J'ai fini en ajoutant sur le dessus un croustillant de feuille de brick a la fraise.
-une mêlée de fraise et gingembre confit sur un sablé breton(en haut de l'assiette)
-une brochette de fraise au shiso(herbe japonaise) enroulé d'une gelée transparente(a gauche de l'assiette)
-un sorbet fraise balsamique et éclat de croustillant de quinoa(a droite de l'assiette)
pour la mêlée de fraise et gingembre:
couper en petit dés 5 fraises et 2 morceaux de gingembre confits(a acheter dans une épicerie chinoise)mélanger délicatement.
Réaliser une pâte a sablé breton(pour la recette ce référer au mois de septembre 2007 dans les archives).étaler finement et cuire la pâte jusqu'à l'obtention d'une couleur doré. détailler des petit rond a l'aide d'un emporte pièce de 4cm(ou d'un petit verre).
Mettre le sablé au fond de l'emporte pièce puis par dessus le mélange fraise-gimgembre.
J'ai fini en ajoutant sur le dessus un croustillant de feuille de brick a la fraise.